临床实训教学部
 首页  部门概况  教学科研  组织结构  师资队伍  精品课程  规章制度  党建栏目 
教学科研
 中医诊断教研室 
 西医诊断学教研室 
 临床技能实训教研室 
西医诊断学教研室
您的位置: 首页>教学科研>西医诊断学教研室>正文
西医诊断学教研室简介
2018-10-12 21:25   审核人:

    西医诊断学教研室现有教师5名,其中教授1名,讲师3名,助教1名。具有博士学位2人,硕士学位1人,学士学位2人。教研室主任为我校留学归国引进人才。教研室承担本校中医学院、针灸学院、中西医结合学院、护理学院、国际学院、继续教育学院、研究生院等本科生、留学生、研究生、“5+3”一体化、中医学9年制等各专业学生的《诊断学》、《健康评估》、《高级健康评估》、《综合实训II》、《临床综合技能实训》、成人教育《内科学》等课堂教学和实验教学。教研室注重 以学生为中心的教学理念,在此基础之上构建“Teaching Fellows”TFs)教学团队,搭建了学生和老师之间的桥梁,起到了良好的教学模式示范作用

教研室近3年参加教材编写6部,其中全国规划教材5部,天津中医药大学自编教材1部,参编著作4部。主编了十三五国家规划教材《诊断学》第一版,科学出版社全国发行,并已成为主流教学用教材。承担4项天津市及校级教改课题,发表教改文章11篇。

教研室主持并参与科研基金5项,紧密围绕“疾病的分子基因诊断”及“肿瘤的中医证候分型及其中药干预的生物学基础”的研究方向,发表科研论文40余篇,其中SCI文章15篇。

西医诊断学教研室在教学和科研方面将持续发展,引进优秀人才,交流、学习和创新教学方法,在科研和临床上保持与国内外一致,逐步形成可持续教学改革、科研创新发展的蓬勃向上的教学团队。



关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有