临床实训教学部
 首页  部门概况  教学科研  组织结构  师资队伍  精品课程  规章制度  党建栏目 
教学科研
 中医诊断教研室 
 西医诊断学教研室 
 临床技能实训教研室 
中医诊断教研室
您的位置: 首页>教学科研>中医诊断教研室>正文
中医诊断教研室简介
2018-10-16 10:10   审核人:

中医诊断教研室现有教师6名,其中教授2名,副教授1名,讲师3名。具有博士学位5人,学士学位1人。硕士研究生导师占50%教研室承担中医学院、针灸学院、中西医结合学院、国际学院、继续教育学院等本科生、留学生、中医5+3一体化、中医九年制学生的《中医诊断学》、《中医诊断学双语》、《综合实训》等课程。承担课研究生带教,进行教改研究和科研项目,开展双语教学,指导学生参加技能竞赛。参与硕士、博士人才培养方案修订工作。参加医师资格分阶段考试实证研究的命题及监考工作。3年来主持承担教研课题2项,科研课题3项,发表论文多篇。参编普通高等教育中医药类“十三五”规划教材《中医诊断学》第3版。本教研室教师积极参加公益活动,每年组织去养老院义诊、义务讲座等。

中医诊断学为天津市精品课程。本课程的建设目标是建设在全国居于领先地位的中医诊断学二级学科,实现医教研全方位发展,建立一套完整的先进教学体系,配置先进的教学设备,更新教学理念,强化技能训练,保证学生经过本课程的学习,能够熟练地掌握中医诊断技能,准确作出辨证,为临床各科的学习奠定牢固的基础。培养创新型、高智能、现代化中医人才。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有