临床实训教学部
 首页  部门概况  教学科研  组织结构  师资队伍  精品课程  规章制度  党建栏目 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 教学科研 
 常用文档下载 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
临床实训教学部教师代表赴北京中医药大学及河北中医学院交流调研
2019-11-27 16:30 临床实训教学部  审核人:

  1119日和21日,临床实训教学部实训教研室、中诊教研室和实训中心9名教师分别前往北京中医药大学和河北中医学院进行参观调研,并开展交流研讨。北京中医药大学中医学院王天芳教授团队,以及河北中医学院基础医学院张颖副院长、针灸推拿学院于文涛副院长和中诊教研室王少贤主任团队,对我部教师的到来进行了热情的接待,并表示热烈的欢迎。

 我部教师分别参观了北京中医药大学及河北中医学院的大学校园和中医诊断技能实训室、中药炮制基地等特色实训中心,并与两所院校的教师们针对以下问题展开了交流和探讨:一是实训课程的设置及开展情况;二是中医诊断学教研室建设情况及学科发展情况;三是中医诊断学线上线下教学模式探讨;四是思政内容与中诊及实训教学有机结合的探讨。

    通过两天的调研和深入讨论,我部与两所高校教师互相交流了当前的教学思想和教学形式,并根据目前的发展趋势提出了展望:一是希望能够实现教育教学资源互换共享;二是进一步建设中医诊断学和实训教学的标准和规范;三是希望搭建长期交流与合作的平台,秉承习总书记提出的“传承精华、守正创新”的思想,立足京津冀协同发展战略要求,贯彻落实全国中医药大会精神,切实推进“四个回归”。


参观河北中医学院中医诊断技能实训室

参观河北中医学院中药炮制基地

与河北中医学院中医诊断学教研室交流座谈

参观北京中医药大学教学中央控制室

与北京中医药大学中医诊断学教研室交流座谈

与北京中医药大学中医诊断学教研室教师合影留念


关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有