临床实训教学部
 首页  部门概况  教学科研  组织结构  师资队伍  精品课程  规章制度  党建栏目 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 教学科研 
 常用文档下载 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
临床实训教学部举行青年教师拜师仪式
2019-11-14 13:42 临床实训教学部  审核人:

20191112日下午,临床实训教学部举行了青年教师拜师仪式。仪式由副主任蒋茹教授主持,临床实训教学部全体教职工参加。

首先,副主任蒋茹向全体教师公布了《临床实训教学部青年教师“拜师”活动实施方案》和临床实训教学部第一批“师带徒”导师及青年教师名单。《方案》明确了指导思想、培养目标、导师条件、导师及学生职责、拜师方法和考核办法。

然后,党总支书记王智勇向两位受聘“师带徒”导师王卫教授、王学岭教授颁发聘书。两位青年教师戴永娜、王萌分别向导师行拜师礼。在导师寄语环节,两位导师表示:一方面一定不辱使命,尽心竭力,将毕生经验无私的传授给青年教师;另一方面也要向青年教师学习他们的优点和长处,学习他们的创新思维,教学相长,和他们共同进步。在青年教师表态环节,两位青年教师表示:感谢部门给她们举行拜师仪式,创造了更好的向老教师学习的机会,让她们可以少走很多弯路。同时她们也感到肩上的责任和压力很大,在今后的工作学习中,会勤学不缀,精进专业,认真学习老教师丰富的教学经验、爱岗敬业的精神、治学严谨的教风和高尚的师德,争取早日成长与成熟,为部门的发展尽自己最大力量添砖加瓦。

邹澍宣主任最后讲话,他首先指出,老教师具有扎实的专业知识和丰富的工作经验,“师带徒”是帮助青年教师快速成长的必要手段和有效方式。“诚心、精心、细心、耐心”是拜师学习的态度。“勤学、勤问、勤看、勤听”是拜师学习的方法。“成长、成熟、成才、成功”是拜师学习的目的。希望年轻老师尊敬师长、勤学多问,以导师为榜样,立功、立德、立言、立行,在各个方面得到发展,将老师们的优势发扬光大,早日成为医学事业发展的中坚力量。

本次活动的开展是我部落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求的重要举措之一,是关心和促进青年教师成长和发展的重要途径。通过拜师活动将进一步发挥经验丰富的老教师、骨干教师的教育教学优势,以传、帮、带方式,帮助青年教师健康成长,提高教师队伍的整体素质,形成合理梯队,以保证教育教学工作顺利开展,为学校事业发展提供有力支撑。

青年教师拜师仪式现场

行拜师礼、教师寄语、青年教师表态

“师带徒”导师与青年教师合影留念

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有